臺南市善化區善糖國民小學個人資料保護區

作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

  一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。
※特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國101年10月1日修正】」。
保有機關:臺南市善化區善糖國民小學
聯絡方式

地  址:臺南市善化區溪美里245
電  話:06-5817304
個資聯絡窗口:按此見學校首頁側欄公告聯絡窗口。
資料內容:

單位名稱

個人資料檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料類別

教導處

學生基本資料

臺南市國民中學學生學籍管理辦法或臺南市國民小學學生學籍管理辦法 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)

教導處

學生成績資料

國民小學及國民中學學生成績評量準則 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

教導處

學生健康檢查紀錄表

學生健康檢查實施辦法 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述);家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
健康與其他(C111健康紀錄)

教導處

學生輔導資料記錄表

國民教育法施行細則 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述、C013習慣、C014個性);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
社會情況(C031住家及設施、C035休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(學生紀錄)

教導處

學生輔導記錄

國民教育法施行細則 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C014個性)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄 )

人事室

差勤資料

公務人員請假規則、教師請假規則 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作紀錄 )

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則 043 退撫基金或退休金管理  識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款 )

人事室

平時考核資料

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者);
受僱情形(C065工作紀錄 )

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活實施要點  002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
財務細節 (C087津貼、福利、贈款 )

人事室

保險資料

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 089保健醫療服務 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款 )

教導處

代課教師資料

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 053教育或訓練行政 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點 063會計與相關服務 識別類(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形(C068 薪資與預扣款)

教導處

志工名冊

志願服務法 053教育或訓練行政 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);

 

臺南市善化區善糖國民小學附設幼兒園

單位名稱

個人資料檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料類別

教務 學生學籍資料 幼兒教育及照顧法 079 學生資料管理  識別類:(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之識別者);特徵類:(C011 個人描述);家庭情形:(C023 家庭其他成員之細節)
教務 扶持

5

幼兒教育計畫補助卷宗 

教育部補助國民中小學及幼稚園弱勢學生實施要點  079 學生資料管理  識別類:(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之識別者);特徵類:(C011 個人描述);家庭情形:(C021 家庭情形);社會情況:(C032 財產);財務細節:(C081 收入、所得、資產與投資)
教務 幼兒團體保險名冊  臺南市高級中等以下學校及幼稚園辦理學生團體保險辦法  001 人身保險業務  識別類:(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之識別者);特徵類:(C011 個人描述)
人事 教職員工基本資料 幼兒教育及照顧法 002 人事行政管理 識別類:(C001 辨識個人者、C002  辨識財務者、C003 政府資料中之識別者)

427total visits,1visits today